Fair gehandelter Kaffee Nueva Armonia

Am jeweils ersten Wochenende eines Monats bietet die KAB Bronnzell im Anschluss an die Messen fair gehandelten Kaffee Nueva Armonia an.

Gebet für den Frieden

St. Peter Bronnzell

Liebe Pfarrangehörige, liebe Gäste,

in den letzten Wochen haben wir die Kar- und Ostertage mit schönen Gottesdiensten gefeiert. Ebenso die Erstkommunionen. Endlich war es wieder möglich, die Feiertage wie gewohnt zu begehen.

Nun schauen wir nach vorn und planen die Wallfahrten an den Bitttagen, Christi Himmelfahrt und zum Bonifatiusfest. Nach zweijähriger Pause wollen wir die alten Traditionen wieder aufnehmen. Wie schon angekündigt wollen wir als Nachklang zur Primiz im letzten Jahr ein Gemeindefest in Bronnzell mit dem Neupriester Johannes Wende feiern. Es soll am 25. / 26. Juni stattfinden. Die Gemeinde Johannesberg ist zu dem Fest ebenfalls eingeladen. Das Pfarrfest von Johannesberg wird in diesem Jahr am 4. September stattfinden (25-jähriges Ortsjubiläum von Pfarrer Oswald).

Trotz der guten Nachrichten ist die Coronapandemie leider noch nicht vorbei. Daher bitten wir auch für die nächste Zeit, die Mund-Nasenbedeckung in der Kirche zu tragen. Bitte achten Sie das Sicherheitsbedürfnis der anderen Gottesdienstbesucher. Abstand und Maske sind immer noch wirksame Mittel gegen die Verbreitung des Coronavirus.

Seit Ostern verzichten wir nach 2 Jahren in den großen Kirchen Bronnzell, Johannesberg und Kohlhaus auf die Anmeldung zum Gottesdienst. In Zell und Istergiesel bitten wir wegen der kleinen Räume weiterhin darum! Herzlichen Dank den Helferinnen und Helfern, die in den beiden Jahren den Dienst des Ordners und der Anmeldungsannahme ausgeübt haben. Diese Aufgaben erforderten viel Kraft und Geduld.

In den ersten Monaten des Jahres haben wir im Pastoralverbund den Weg der Entwicklung eines Schutzkonzeptes gegen sexuelle Gewalt und für ein gutes Miteinander beschritten. Bei mehreren Treffen wurden Risiken und Gegenmaßnahmen bedacht. In den nächsten Versammlungen werden die Ergebnisse verschriftlich und in anschaulichen Übersichten dargestellt werden. Das Ganze dient einem guten Verhalten zueinander in Respekt und Achtsamkeit. Dazu braucht es die Mithilfe von allen Gemeinde-mitgliedern!

Das dies gut gelingen möge wünscht

Pfarrer Michael Oswald

Erstkommunion 2022

"Bei mir bist du groß"

Unter diesem Motto empfingen 9 Kinder aus unserer Pfarrei am 1. Mai das Sakrament der Hl. Erstkommunion.

Aus Bronnzell sind das

Aimee Brühl

Nela Goldbach

Jonah Lembcke

Paul Lembcke

Bela Mats Puls

Paula Reinhard

Julius Ruppel

Emilia Scholz

Aus Kohlhaus ist es Linus Karpenstein

Neuer Verein in Bronnzell

Förderverein Anna & Peter Bronnzell e.V.

Erzieher/in gesucht

Die kath. Kirchengemeinde Bronnzell sucht eine/n Erzieher/in (m/w/d) für eine voraussichtlich langfristige Krankheitsvertretung in der Kindertagesstätte Bronnzell

und

eine/n Erzieher/in (m/w/d) mit voller Stundenzahl für die Kindertagesstätte Kohlhaus.

Beide Einrichtungen haben jeweils zwei Gruppen mit Kindern von 3 - 6 Jahren.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Kath. Kirchengemeinde St. Peter

An St. Peter 3