Pfarrbüro

Leitbild der kath. Kirchengemeinde St. Peter für die Kindergärten Bronnzell und Kohlhaus

Uns liegt es am Herzen, dass sich Kinder, Eltern und Erzieher in der Gemeinschaft unserer katholischen Einrichtung wohlfühlen. Deshalb wird jedes Kind von uns in seiner Einzigartigkeit und Glaubenszugehörigkeit angenommen, unterstützt und begleitet. Wir geben den Kindern Sicherheit, Geborgenheit,  Liebe und ansprechende Lebensräume, damit sie sich zu eigenständigen, gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten entwickeln können.In unserer Einrichtung erleben die Kinder den christlichen Glauben.

Ein wichtiger Baustein im Bildungsauftrag zum Wohle des Kindes ist das respektvolle Miteinander zwischen Eltern, Erziehern und Kindern.

Als katholische Kirchengemeinde wollen wir Familien im Rahmen unserer Möglichkeiten mit unserer Kindertagesstätte  begleiten,  entlasten und bei Bedarf  unterstützen.

Gemeinsamer Adventspfarrbrief der Pfarrgemeinden Bronnzell und Johannesberg

Zusammen wachsen - Zusammenwachsen